欢迎访问陕西学前师范学院教育科学学院!
党群动态
当前位置: 首页 | 新版首页 | 党群动态 | 正文
教育科学学院组织参观“陕西省庆祝中华人民共和国成立七十周年成就展”
2019年11月13日 23:57 点击: /次

 

为了让学生感受伴着祖国的飞跃陕西省70年来取得的辉煌成就,培养爱党爱国情怀,加强思想政治教育,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育在学生先进分子中产生积极影响,10月16日下午,教育科学学院组织学生党员、积极分子以及共青团员代表三十名学生前往西安曲江国际会展中心参观正在热展的“陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”,新身感受70年来发生的翻天覆地变化。

本次陕西省成就展以“辉煌壮丽七十年,追赶超越再出发”为主题,以图文展板、视频资料、实物展品、场景重现、互动体验等多种形式,更直观、更全面地展示了新中国成立七十年来陕西各领域各行业的辉煌成就和高速发展以及陕西省对祖国建设作出的突出贡献。有革命战争时期的历史留念,有流传已久的革命遗址,有改革开放40多年来取得的伟大成就,有陕西省各地区少有的名胜和特产,有伟大祖国在载人航天科技方面的巨大飞跃,内容丰富、引人入胜。

在参观过程中,同学们遵守纪律,展示了良好的素质,认真聆听讲解员对图文和实物详细地介绍中,深入了解了陕西省七十年来脚踏实地的奋斗历程、深刻感受到国家和陕西的巨大变化,在历史场景还原现场中体验了不同时期的社会风貌、领略了不同时代的生活风采。领略到西安市不同历史时期的亮点和特色,突出展示党的十八大以来,西安市贯彻中央和省委部署,主动适应经济发展新常态,自觉践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,加快打造“一带一路”强支点城市,全面建设小康社会的巨大成就。

大家不自觉的在习近平总书对陕西工作指示前驻足阅看,习总书记指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”陕西是“天然历史博物馆,文物点密度大、数量多、等级高,是中华民族的宝贵财富。要保护好文物,让人们通过文物承载的历史信息,记得起历史沧桑,看得见岁月流痕,留得住文化根脉。”“我们一定要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”这些语重心长话语引发同学们广泛共鸣。

观展后,同学们都很受启发教育,倍受鼓舞,为陕西70年来建设发展取得的辉煌成就感到振奋,对革命开创和改革建设的先辈们艰苦奋斗诚挚感恩。深深地认识到,70年来丰功伟绩是在中国共产党英明领导下取得的,新时代坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是人民群众的利益所在、幸福所在。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记总书记对青年人的殷切期望,不忘初心、牢记使命,刻苦学习,练就本领,担当作为,为学校合格评估做出自己的贡献,将来为国家为社会奉献自己的青春力量。

(撰稿:王晓萍  审核:肖新)

2019年10月17日

【关闭】