欢迎访问陕西学前师范学院教育科学学院!

教育科学学院党总支是一个有较长历史又年轻的基层党组织。2015年12月,依托原教育科学系升格成立了教育科学学院,随后经校党委批准成立教育科学学院党总支。现任党总支肖新,副书记刘然。

学院现设教育学系支部、心理学系支部、课程与教学系支部三个教工支部,有教工党员40名。学生支部设学生一、二支部,学生党员80名(其中预备党员54名)。

在校党委的正确领导下,党总支以党的系列制度为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神等,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。牢固树立 “贯彻精神 围绕中心 服务大局 促进和谐 推动发展”党建工作思路,以思想建设为根本,以能力建设为基础,制度建设为保证,以“三会一课”为载体,不断加强基层组织的政治、思想、组织、制度、纪律建设,扎实开展“两学一做”学习教育及学习教育学常态化制度化,践行社会主义核心价值观,切实发挥党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,创建“师德师风建设”党员先锋团队、“天使关爱——社会心理服务”党员先锋团队、“学生考证考学帮扶”党员先锋团队及“习总书记经典语录”学习党小组、《习近平的七年知青岁月》学习小组、“国史党史”学习小组等,学生支部自主开展系列讲党课活动,充分利用“学习强国”等媒体线上线下开展学习教育活动等,提高思想政治水平,增强宗旨意识、奉献精神,在学院改革、发展、稳定及教学、科研、学科建设等重要工作中与行政密切配合,全面支持学院行政独立开展工作,为学院各项工作保驾护航,有效提高学院的整体凝聚力、战斗力、创新力。党员在学科建设、课程建设、学风建设等各项工作中充分展示了核心骨干和模范带头作用,体现了党员应有的先进性、纯洁性、担当性。

当前,学院党总支正按照央省及学校部署,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育等学习教育活动,不断提高党员及群众的思想政治觉悟、道德修养、工作本领,在工作学习实践中遵规守纪、履职尽责、奋发有为、敢于担当、建功立业,以优异的成绩为学院发展做出新的更大贡献,为学校顺利通过合格评估贡献全部智慧力量。

 

教育科学学院

2019年9月