欢迎访问陕西学前师范学院教育科学学院!
新闻动态
当前位置: 首页 | 新版首页 | 新闻动态 | 正文
2017级小学教育本科学生赴陕西师范大学奥林匹克花园学校参观考察
2019年09月25日 17:00 点击: /次

2019919日,伴着温润的秋雨和丹桂的香气,我院2017级小学教育本科班学生在杨明权教授的带领下前往陕西师范大学奥林匹克花园学校参观考察。

首先,小学部德育主任李少鲁就学校的办学规模、自主课堂做了简单介绍。带领学生进入小学部课堂进行观课、参观艺术教学部各专业音的现场教学活动及教学成果和发展状况。

其次,冯璐老师结合数学学科的研究性学习做了《小学数学课堂研究性学习》微报告,报告从问题引导思辨、生活数学思维等角度分享了教学研究成果,角度新颖、分析透彻、观点鲜明,受到与会师生一致好评。两位学生代表就半天的观摩学习浅谈了自己的感受和困惑,也希望有更多的机会能到学校进行深入学习交流。杨明权教授在点评中对我校的办学水平给予了充分肯定,他表示,奥园学校跨越式发展、多元化办学模式,给学生们提供了适合自己的特色化教育,希望同学们以奥园老师为榜样,加强学习,虚心求教、做好研究。

最后,李鸿校长在讲话中对前来考察的学生们提出三点建议:第一,希望全体学生以研究的角度来观察奥园学校,从多个方面去了解学校办学理念与育人特色,探索并深入研究实训过程中的所闻所见;第二,在新课程标准的指导下,做一名有思想的研究者、观察者、探索者与实训者,不断学习,提升自身专业素养;第三,要深入思考,把课堂所学的理论知识与教育实践相结合,紧跟新时代发展步伐,提高教育教学能力。

                              (撰稿:奥成溪   审核人:吕银芳)

【关闭】