当前位置: 首页 | 新版首页 | 学生天地 | 心理健康 | 正文
教育科学学院邀请西安市精神卫生中心张蕾医生做心理讲座
2023年03月30日 15:03 点击: /次

2022年5月26日上午9:30,教育科学学院在博文楼C103举办了针对辅导员的心理团辅活动,活动邀请了来自西安市精神卫生中心的张蕾医生,张蕾医生是中国心理学会临床与咨询心理学专业注册系统注册心理师;国家二级心理咨询师;陕西省突发事件心理援助队队员;陕西省第五批援鄂医疗队队员;中华医学会西安心理学分会委员;陕西省慢病管理委员会心理学分会委员;陕西省心理卫生协会家庭治疗分会会员。具有丰富的心理咨询经验,累计个体与团体治疗时数7000小时以上。我院庞蔚江书记主持本次活动。参加活动的有历史文化与旅游学院、数学与统计学院的书记与辅导员老师。

团辅活动以一个轻松的小游戏开始,使老师们放松精神的同时也拉进了彼此的距离。之后,张蕾医生为参会老师做了详细的心理健康知识专题讲座,介绍了压力的来源、压力对身心的影响以及如何疏解压力,并通过现场的测试带领各位老师对自身压力进行分析和快速减压。在一段轻快舒缓的音乐中,张蕾医生带我们进行了冥想体验作为活动的结束。

这次活动中庞书记强调:加强教师心理健康教育的重要性和必要性;教师在繁琐的学生工作中也应懂得如何调节自己的情绪,降低来自工作与家庭的双重压力,始终保持健康的心态面对每天的生活。

(供稿:教育科学学院   撰稿:赵洋   责任审核:庞蔚江)