当前位置: 首页 | 新版首页 | 招生就业 | 就业指导与服务 | 正文
教育科学学院成功举办广东光正教育集团专场招聘会
2017年12月13日 17:14 点击: /次

为搭建我院毕业生与用人单位的交流平台,在2018届毕业生就业的关键时期,在兄弟部门的热心引见下,20171211日上午,我院邀请到广东光正教育集团举办面向2018届本科生的专场招聘会,会场设在四教楼五层。光正集团招聘团队一行9人在东莞市光明中学王永春党委书记带领下到现场宣讲招聘。我院2018届小学教育、心理学本科近100名学生准备充分、精神抖擞的参加招聘会,我院副书记肖新、苏群,副院长朱金卫、吕银芳、辅导员周姗全部到现场动员指导。

会上光正教育集团用充满激情的视频演示、现场讲解等方式对集团情况及本次招聘需求进行了热情洋溢地介绍。使同学们了解到该教育集团是一家以发展幼儿教育、基础教育、高等教育为主线,以职业培训、文化传播和后勤服务为辅助的专业化民办教育集团,成立以来,以珠三角经济圈为中心,逐步辐射广东惠州、揭阳、四川等地,并稳步布局长三角经济区、东北经济圈、天津滨海新区、重庆两江新区等区域,先后建成了东莞市光明中学、惠州市光正实验学校、阳光贝贝系列幼儿园等众多教育实体,已成为具有全国影响力的超大型综合性现代化教育集团。因业务拓展需要,面向全国诚挚招聘131名中小学教师,与我院人才供给十分契合。

同学们被光正教育集团先进的办学理念、优越的工作环境、较高的薪资待遇、人性化的管理及广阔的发展机会所吸引,纷纷向招聘工作人员投递简历,表现出强烈的求职意愿。招聘工作人员根据学生们的专业和意向设语文、数学、英语及心理辅导四个分组同时开始面试及试讲。经过近四年扎实学习实践,特别是刚经过毕业实习锻炼提升,同学们陆续从容不迫、充满信心走向讲台,尽情展示自己的授课能力,条理清晰、冷静大方地回答面试人员抛出一个个“刁钻”问题,展现出良好的精神面貌。该集团招聘人员对我院学生的综合素质表示充分肯定,当场决定与24名同学签订就业协议,郑重承诺待明天七月份学生毕业后直接到校方参加入职培训,九月份正式走上火热的工作岗位,实现成为一名人民教师的梦想。

本次招聘会在各方的真诚努力下,取得突破性成果,是我院近年来组织的一次性成功签约最多、学生满意度最高的招聘会,是对我院加强学风建设、不断提升人才培养质量的最好回报,坚定了我们做好本届毕业生工作的信心。同时我们也被光正教育集团工作人员扎实的工作作风、良好职业素养所感动,双方都意向以本次合作为开端,加强沟通联络,突显各自己优势,开拓教育实习以及就业合作领域,共同为学生成长成才成功提供更好平台,实现互利共赢。

供稿:教育科学学院  撰稿:周姗  审核:肖新

2017年12月12日