党群动态
当前位置: 首页 | 新版首页 | 党群动态 | 正文
2018年民主评议优秀党员肖新同志先进事迹
2019年06月12日 18:14 点击: /次

肖新同志,男,中共党员,毕业于陕西财经学院,硕士学位,1995年7月参加工作,现任学院党总支书记,助理研究员。在工作学习中能爱岗敬业,积极履责,切实发挥党建工作第一责任人职责,充分发挥党总支政治核心作用,为学院各项事业保驾护航,现对他思想、工作及学习等情况向大家作以简要汇报:

一、狠抓学习,筑牢政治站位

能坚持做到“两学一做”学习教育制度化常态化,持续认真学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想及十九大精神,以及习近平总书记关于思想政治教育、组织工作、党风廉政建设、教育工作及青年工作等系列重要讲话,领会精神实质,切实增强“四个意识”、坚持“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢思想政治站位,提高理论政策水平,知行合一,以学促用,提升履职能力,指导工作实践。同时,能扎实学习掌握学校各项规章制度、改革发展决策部署及合格评估知识、业务知识等,谋划学院工作,积极投身工作实践。

二、牢记使命,积极担当作为

作为学院党总支书记,也作为一名基层普通党员,能牢记自己的职责使命,从严从高从常要求自己,牢固树立服务宗旨意识,积极履行基层党组织党建思政工作第一责任人职责,推进党组织全面建设,发挥党总支政治核心作用,党支部战斗堡垒作用,组建先锋团队发挥党员先锋模范作用,提高党组织的战斗力、凝聚力、创造力、服务力,为学院各项事业发展提供坚强的组织、思想及作风保障。

三、遵规守纪,确保廉洁自律

能切实加强全面从严治党,大力宣讲党纪党规,坚守“六大纪律”,以身作则,身体力行,扎实落实“一岗双责”任务,积极投入“两个整治”及“讲敢转”专题教育等专项活动,接受系统教育,加强党性修养,涵养高尚追求,紧绷思想防线,廉洁自律、洁身自好,时刻接受组织、党员和群众监督,无任何违规建纪行为。

四、真抓实干,服务学院发展

时刻明确自己统管及分管的党建、思想、班子及队伍建设、学生工作等,前瞻思考,周密规划,有力施行,组织开展了主题教育、参观学习、演讲比赛等系列活动。能做到急学院之所急,想学院之所想,主动担责,垒台补位,发挥民主,从不推诿扯皮,敷衍了事,努力为学院发展贡献己力。

他深知自己的工作与学院、与师生的要求还有很大差距,将坚持问题导向,以大家提出的批评意见为改进重点,围绕合格评估中心工作,开拓创新、奋发进取,改进工作思路及方式方法,加强调研研究,借鉴吸收,为他所用,竭力取得的工作成效,不负广大师生期望。