欢迎访问陕西学前师范学院教育科学学院!
党群动态
当前位置: 首页 | 新版首页 | 党群动态 | 正文
教育科学学院组织2019届毕业生党员离校前“最后一堂主题党课”
2019年06月13日 23:20 点击: /次

为了贯彻学校组织部指示精神,创新党建工作,为学生党员留一个别样的离校仪式,使同学们牢记自己中国共产党员这一神圣称号,走向社会后时刻以党员的标准从严从高从常要求自己,真正做到“平常时候看的出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,永葆党员的本色,清清白白做人、干干净净做事,将自己的奋斗与实现中国梦有机结合起来,实现个人价值,为学校争得荣誉。经过精心筹备,66日中午,我院组织举办了以“不忘初心 砥砺前行 牢记使命 建功立业”为主题的毕业离校前的“最后一堂主题党课”,希望引起各位党员新的思考,坚定理念信念再出发。学校党总支书记肖新、副书记刘然,学生一、二党支部书记王晓萍、张猛以及全部毕业生党员参加党课。党课由刘然副书记主持。

在党课上,首先每位党员介绍了自己的毕业去向,有考上硕士研究生或专升本准备求学深造的,有进入职场准备工作的,有打算参加西部计划、特岗教师招考的,绝大同学都有了确定去向。看到同学们现在就业形势良好,大家报以热烈掌声表示相互祝贺和鼓励。

肖新书记在党课上发表了重要讲话,指出同学们是党员,也是学院最品学兼优的毕业生群体,起点高、能力强、素质良,代表我院人才培养质量,理应也必然在将来会有出色的表现、非凡的作为,学院对同学们寄予厚望,也提出了更高要求,临别之际,提出以下四点期望:一是时刻牢记自己党员身份,离校不离党。要时刻筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,心中有党、心中有责,永葆党员的先进性、纯洁性和骨干性,为党旗争光添彩。二是时刻不要放松理论学习,持续提高思想政治水平。作为党员必须持续自觉学习党的最新理论、路线、方针、政策,做到学思用贯通、知行信统一,与党中央保持高度一致,增强政治敏锐性和政治鉴别力,明辨是非、锤炼品行、担当作为,影响带动身边的人。三是踏实敬业,勤勉努力,积极干事创业。要牢记习总书记对青年人的殷切期望,践行“幸福是靠奋斗出来的”、“在奋斗中绽放最美青春”指示,常怀感恩之心,积极投身火热的工作中,志存高远,脚踏实地,勤奋努力,持之以恒,在平凡的岗位的上做出不平凡的业绩。四是遵规守纪,洁身自好,一生平安。作为党员,要时刻将党纪党规挺在前面,廉洁自律、洁身自好,追求高尚、生活简朴,以实际行动维护党员的形象。最后,要求党员将“四心”作为自己的不懈追求,即:不忘初心、坚守真心、磨砺匠心、愉悦身心,并祝同学们鹏程万里、前程锦绣、生活美满、家庭幸福!

党课上,党员代表徐笃魁同志作了表态发言,表示感谢学院的培养,使自己成为一名光荣的党员。走向社会,将时刻牢记党员身份,坚定信仰信念,巩固宗旨意识,发挥自己的所学所知,努力在工作中建功立业,为学院争光,并祝学院、学校办学事业蒸蒸日上、捷报频传。党课最后,在肖书记的领导下,全体党员们再次庄严面对鲜红的党旗重温了入党誓词,神圣使命感充满心间。

本次党课的举办,使得在座的每一位毕业生党员接受了一次深刻党性教育,同时也得到了莫大的鼓舞,大家纷纷表示在接下来的即将结束的大学时光中争做文明离校先锋,起到模范带头作用,站好最后一班岗,在今后的工作、学习及生活中将更加严格的要求自己,干事创业,为母校争光,努力争做一名优秀的中国共产党员! 

 

 撰稿:张猛  审核:肖新

【关闭】