当前位置: 首页 | 新版首页 | 新闻动态 | 正文
学习张强同志等先进党员事迹,推动学院教育教学事业发展
2019年11月09日 17:49 点击: /次

——记我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中涌现出的先进榜样

自9月下旬我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,党员干部都能提高政治站位,充分认识主题教育的总要求、根本任务、具体目标等,以强烈的思想自觉、行动自觉推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到以理论滋养初心、以理论引领使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,着力解决师生最关心最直接最现实的利益问题。

在主题教育过程,我院党员结合实际积极践行至少参加一次志愿服务、至少办一件实事好事的要求,涌现一批先进事迹,如教育学系党支部书张强同志,主动为拟考研学生辅导《中国教育史导论》,传授自己考研、考博的经验,指导学生有效备考。

郭云红同志为感兴趣“考研与招教”问题的19级学前教育专升本学生,通过线上和线下,团体与个体辅导结合的形式,并特别制作PPT课件为学生开展辅导,热心回答同学们关心的问题。

潘炳超同志主动为同学们作主题为《大学生创新创业,你准备好了吗?》讲座,帮助同学们树立正确的创新创业意识,迎接未来挑战。

肖新同志倡议同学们开展校园义务劳动、“一分钟劳动”等,加强劳作教育,带头与同学们一起捡拾垃圾,为学校送上一片洁净。学院班子成员心系教职工,集体为大家购买靠垫等,表达关爱之心。

温暖、爱心、担当、使命在师生之间传递,学院号召全体师生党员向表现突出的党员学习,不断涌现更多更感人的先进事迹,充分体现党员的先锋模范作用,让“不忘初心、牢记使命”信念成为我院发展的不竭动力,推动我院办学事业持续发展,造福于广大师生。

(撰稿:肖新 审核:肖新)

2019年11月9日