欢迎访问陕西学前师范学院教育科学学院!
新闻动态
当前位置: 首页 | 新版首页 | 新闻动态 | 正文
教育科学学院召开迎中秋外省新生座谈慰问会
2019年09月12日 17:18 点击: /次

金秋时节,教育科学学院迎来了60余名省外学生,创历史规模之最,进一步优化了我院生源结构,更加便于省内外学生的思想文化交流。“每逢佳节倍思亲”,在中华传统节日中秋节到来之际,为了表达学院对外省新生们关心和祝福,缓解大家的思乡之情,尽快地适应新的学习生活环境,融入教科院这个温暖的大家庭,9月12日中午,我院在A202会议室举行了迎中秋外省新生座谈慰问会,党总支副书记刘然,新生辅导员张书涵、赵洋老师出席了此次座谈会。

座谈会以轻松愉快的方式进行。学院专门为学生们准备了月饼和水果,伴着节日的气氛,大家边吃边聊。

 

会上,刘然副书记代表全院师生对来自福建、甘肃、广西、贵州、河北、湖北、湖南、江苏、江西、辽宁、青海、山东、山西、四川、新疆、云南等16个省、自治区的新生表示热烈的欢迎。希望大家尽快适应学校的学习生活环境,积极投入军训,尽快加入到迎评促建工作中来,在学习生活中多向优秀的同学学习,要接纳不同的文化,学会和大家和谐相处。他提醒同学们在生活中注意人身财产安全,经常向家人和老师报平安,并表示全院师生会以百倍的努力和全心的关爱帮助他们。赵洋、张书涵老师一同和大家亲切交谈,询问来校这段时间的情况,生活中的困难等,共同表达对同学们中秋节的祝福。

同学们表达了对学院和身边老师和同学们的感谢,并表示将尽快适应大学生活,在新学校里好好学习,多交朋友,多做贡献。

座谈会在欢乐祥和的气氛中结束,会后大家合影留念,记录下这一难忘时刻,过了大学第一个别样的中秋节。

 

【关闭】