当前位置: 首页 | 新版首页 | 新闻动态 | 正文
教育科学学院邀请陕西师范大学栗洪武教授参加教师节座谈会
2019年09月12日 17:14 点击: /次

为了庆祝我国第35个教师节,发扬尊师重教优良传统,强化教师队伍师德建设,2019年9月7日下午2:30,教育科学学院在会议室召开了庆祝教师节座谈会。座谈会由朱金卫院长主持,学院领导班子成员和全体教师出席。

此次座谈会以“尊师重教,弘扬师德”为主题,邀请了陕西师范大学博士生导师、国家督学栗洪武教授参加。座谈会上,栗教授围绕着大学教师的职业特征和大学教师师德修养的相关话题,以轻松自由的方式娓娓道来,讲述了自己在长期的从教经历中积累的职业经验和人生智慧,为我院全体教师进行了一次深刻而崇高的精神洗礼。

栗教授谈到,我国大学教师自古以来都具有尊崇的社会地位,理应具有社会良知和社会责任担当。大学教师应以社会精英的身份参与职业活动,不仅要言传身教,向青年学子传授知识,更要创新知识,在教学中做到循循善诱。在师德方面,大学教师要学而不厌、诲人不倦,更要自律而自省,不断加强个人道德修养。栗教授素来德高望重,他以一位长者的身份,毫无保留地为我院教师传授经验智慧,对我院中青年教师谆谆告诫,显示了他心地无私、通达圆润的高尚品格,令我院教师深受启迪和鼓舞。

座谈会中,我院何兆华教授、杨明权教授结合栗教授的讲话,分别发表了个人的感悟和经验。中青年教师潘炳超副教授、康米老师向栗教授请教了个人关心的问题,栗教授都一一做了回应。学院教师围绕座谈会主题,发表了相关议论。座谈会在愉快、轻松、融洽的氛围中圆满结束。

最后,朱金卫院长对座谈会进行了总结。他首先祝愿全院的教师教师节快乐,同时感谢栗洪武教授长期以来对教育科学学院各方面工作所给予的支持和帮助。朱金卫院长号召全院教师以栗教授的讲话为契机,全面加强个人师德修养,不负社会和学院对老师们的期望,持续专业发展,勇挑工作重担。